X-Rite анонсирует новый спектрофотометр для цветового профилирования печати и текстиля — i1Pro 3 Plus

Новый i1Pro 3 Plus обеспечивает возможность калибровки и профилирования цвета для самого широкого спектра печатных устройств, включая широкоформатные принтеры, цифровая печать по текстилю, керамике и беклитам (backlit).

X-Rite Incorporated и Pantone LLC, мировые лидеры в области науки о цвете и технологиях, объявляют о новом i1Pro 3 Plus, решении для спектрального измерения цвета, специально разработанном для профессионалов в области обработки изображений, печати и текстиля, которым необходимы расширенные возможности калибровки и профилирования цвета для поддержки современных широкоформатных и промышленных печатных устройств.

I1Pro 3 Plus был оптимизирован для цифровой печати на различных материалах и поверхностях, включая керамику, текстиль, стекло, металл, дерево, винил, пластик, тонкие пленки, картон, бумагу и многие другие материалы.

Теперь возможно создавать ICC- профили для различных типов печатных устройств: для коммерческой печати, широкоформатной, упаковки и промышленных принтеров и практически для любого запечатываемого материала, для достижения высочайшего уровня точности цветопередачи.

GRAND RAPIDS, Mich., June 18, 2019

Новый i1Pro 3 Plus:

  • Большая апертура 8 мм для поддержки новых материалов и подложек, используемых в цифровой печати.
  • Новый поляризационный фильтр (условие измерения M3), который уменьшает зеркальные блики и тени на тканях и керамике. Он обеспечивает «лучший черный» и более насыщенные цвета на шероховатых и глянцевых поверхностях , таких как отпечатки на холсте и фотобумаге.
  • Одновременное измерение в режимах M0, M1 и M2 , чтобы учесть оптические отбеливатели, что позволит операторам допечатной подготовки и печати понять, как цвета, напечатанные на оптически осветленных подложках, будут выглядеть при различных условиях освещения.
  • Более длинная линейка для измерения более широких полей тестовых шкал, используемых в широкоформатной печати. Линейка представляет собой белую подложку, соответствующую требованиям ISO  и съемные магнитные направляющие ( сверху и по бокам ) для удержания тестовых шкал на поверхности белой подложки во время измерения.
  • Новый LED источник света, который повышает надежность устройства. В i1Pro 3 Plus предусмотрены четыре условия измерения (ISO 13655 M0; M1: D50; M2: исключает УФ-излучение, M3 поляризатор).
  • Измерение на прозрачных пленках и беклитах (backlit) в режиме сканирования
  • Измеряет высокую яркость, до 5K NITs  для ультра-ярких дисплеев

Новый X-Rite i1iO Table

Кроме того, X-Rite представляет новый стол для автоматического сканирования i1iO, которая поддерживает i1Pro 3 Plus.

Стол позволяет измерять тестовые карты (отпечатанные на различных материалах) для построения цветовых профилей в автоматическом режиме, что уменьшает риск возникновения ошибок при измерения цвета.

Новый стол i1iO идеально подходит для фотографов, дизайнеров и типографий, которые хотят ускорить и автоматизировать процесс измерения и исключить ручное считывание тестовых шкал.

Новый стол i1iO может использоваться для измерения на различных типах материалов, включая текстиль, керамику, гофрированный материал и т.д., и толщиной до 33 мм ( это возможно с помощью дополнительной опции позволяющей измерять по оси Z).

Он также поддерживает возможность измерения прозрачных материалов пленок и беклитов (backlit).

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UNIT Color Technologies