Решения X-Rite помогают типографиям и производителям упаковки точно воспроизводить цвета: PANTONE® 17-5104 Ultimate Grey+ PANTONE 13-0647 Illuminating

«Цвет Pantone® на 2021 год»: PANTONE® 17-5104 Ultimate Grey (Безупречный серый) + PANTONE 13-0647 Illuminating (Освещающий)

Сочетание силы и оптимизма, Ultimate Grey и Illuminating не обязательно использовать в равных пропорциях, любой из цветов может иметь приоритет в дизайнах для одежды, косметики, домашнего интерьера, дизайна продукта или упаковки.

Laurie Pressman, Vice President of the Pantone Color Institute

Компания X-Rite объявила, что официальные спектральные значения цвета для PANTONE ® 17-5104 Ultimate Gray + PANTONE 13-0647 Illuminating теперь доступны в PantoneLIVE™. PantoneLIVE интегрируется с цифровыми инструментами рабочего процесса X-Rite. Что, в свою очередь, позволяет владельцам брендов и их поставщикам начать создавать рецепты и точно воспроизводить Ultimate Gray и Illuminating.

Воспроизведение Illuminating и Ultimate Gray потребует применения правильного программного обеспечения для управления цветом. Чтобы согласовать соответствие цвета на различных запечатываемых материалах (например: гофрокартон, пленка, офсетные и цветопробные бумаги. Вместе Pantone и X-Rite предоставляют дизайнерам, брендам и их поставщикам полиграфической продукции интегрированные решения для оптимизации процесса проектирования и производства цвета. Сюда входят инструменты для цифровой передачи цвета, рецептирования красок, измерения цвета и контроля качества

Ray Cheydleur, Printing and Packaging Market Manager, X-Rite.
Определение Ultimate Grey и Illuminating в дизайне и печати упаковки

У дизайнеров брендов есть две платформы, с помощью которых они могут включать Ultimate Gray и Illuminating в файлы дизайна и дизайна упаковки. Новая платформа Pantone Connect предоставляет дизайнерам простой доступ к библиотекам цветов Pantone и инструментам создания палитр с помощью мобильного приложения, Web и Adobe Creative Cloud.
PantoneLIVE Design — для дизайнеров упаковки, которым необходимо визуализировать влияние подложки, красок и способа печати для выбранного цвета. PantoneLIVE Design моделирует внешний вид цветов Pantone для 36-ти упаковочных материалах, чтобы можно было оценить как будет выглядеть цвет на готовой упаковке.

Определение Ultimate Grey и Illuminating в печатном производстве

Чтобы обеспечить постоянное соответствие цветов для материалов, Ultimate Grey и Illuminating могут быть подобраны к наиболее подходящим цветам из системы Pantone Matching System (PMS) Solid Coated: Pantone Cool Grey 7 C и Pantone 106 C. Владельцы брендов, типографии и производители упаковки теперь могут использовать библиотеки, доступные в PantoneLIVE Production for Print & Packaging. Таким образом PantoneLIVE необходим для доступа к Мастер-стандартам Pantone и соответствующим им зависимым цветам. Что, в свою очередь, гарантирует точное воспроизведение каждого цвета независимо от используемой подложки, технологии печати или типа краски.
Цвета PantoneLIVE доступны в ПО X-Rite таких как: InkFormulation, Color iQC и инструментах ColorCert Suite. А также в ПО различных сторонних партнеров. Таким образом PantoneLIVE предоставляя общее решение по управлению цветом Pantone.

Владельцы брендов и поставщики печатной продукции могут использовать PantoneLIVE и ColorCert Suite в рамках более масштабной программы контроля качества упаковки для последовательного достижения Ultimate Gray и Illuminating. Комбинированное решение обеспечивает сквозной контроль качества печати и создание отчетов. Это позволяет проводить прозрачную оценку результатов печати и качества цвета в реальном времени с использованием цифровых инструментов.

X-Rite Inc.,Гранд Рапидс Мичиган, декабрь 2020

Остались вопросы? Напишите нам!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UNIT Color Technologies