Новая версия GMG OpenColor 2.4: возможность профилирования цифровых печатных машин!

Цифровая печать становится все более важной, особенно в упаковочной промышленности. Причинами этого являются более короткие тиражы, а также продолжающаяся тенденция персонализированной печатной продукции. В целом стремление к большей гибкости в печатном производстве является общеотраслевой тенденцией.

Для того чтобы избежать изменения результатов в цифровой печати, особенно при воспроизведении цвета брендов и спот-цветов, необходимо эффективное управление цветом и точное профилирование. В то время как в обычной печати спот-цвета могут смешиваться специально для работы, в цифровой печати каждый цвет создается с фиксированным набором цветов:

  • либо с CMYK
  • либо, в диапазоне Multicolor, до семи цветов — то есть CMYK плюс оранжевый, зеленый и фиолетовый.

Питер Шофлер (Peter Schoeffler), менеджер по продуктам GMG:
«GMG OpenColor создает как цветобробный, так и профиль для цифровой печати. Наше решение обеспечивает максимальную гибкость и обеспечивает прозрачный обмен между обычными печатными машинами и цифровыми. Ключом здесь является точное воспроизведение спот-цветов для цифровой печати — например, цвета Pantone. Наша технология профилирования прошла исследования и сравнительные тесты в Ryerson University и Fogra».

Помимо профилирования цифровой печати GMG OpenColor поддерживает X-Rite i1Pro 3 и i1iO Gen3.

GMG OpenColor RemoteClient также новое решение, которое обеспечивает доступ через веб-браузер. Теперь администратор может проверить с любого компьютера в сети, можно ли точно воспроизвести спот цвет в цифровой печати. А также определить, сколько цветов требуется для воспроизведения задания и рассчитать затраты на печать спот-цветов. Все, что нужно сделать операторам допечатной обработки, это скопировать данные цвета из таблицы в приложение DTP, таких как ArtPro или Adobe Creative Suite. Эта опция обеспечивает пререссу наилучшее воспроизведение спот-цветов — без дополнительных корректировок и многочисленных цветопроб.

Новая версия GMG OpenColor с новыми отраслевыми стандартными характеристиками, дополнительными тестовыми шкалами и базами данных спот-цветов HKS K и HKS N представляет впечатляющее решение, которое порадует не только цифровую печать.

GMG,Тюбинген, Германия, 18 июня 2020

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UNIT Color Technologies