Epson SureColor SC-R5000 — первый широкоформатный принтер Epson для рекламного рынка с чернилами Ultrachrome RS на водной основе

Epson SureColor SC-R5000 - первый широкоформатный принтер Epson для рекламного рынка с чернилами Ultrachrome RS на водной основе

Epson SureColor SC-R5000 (64 дюйма) обеспечивает точную цветопередачу и быстрое закрепление изображения на широком наборе носителей.

Компания Epson расширяет линейку принтеров для производства широкоформатной рекламы и представляет совершенно новое решение – серию принтеров SureColor SC-R5000.

Шестицветный Epson SureColor SC-R5000 с максимальным форматом печати 64 дюйма – первая модель в серии SC-R. Принтер оснащен современной печатающей головой PrecisionCore Micro TFP. А также четырьмя тепловыми сенсорами, которые контролируют равномерный прогрев материала для однородности цвета по всему отпечатку.

Новые чернила Epson Ultra Chrome RS на водной основе

Чернила содержат в качестве связующего вещества компоненты полимерных синтетических смол. Что, в свою очередь, позволят воплотить любые задумки дизайнеров на разнообразных материалах. А также обеспечить неизменно высокое качество печати.

Три независимые сушки: предварительный нагрев, нагрев рабочего стола, окончательная сушка

Три независимые сушки обеспечивают стабильность цветопередачи на различных материалах. Благодаря эффективной системе сушки и быстрому закреплению чернил по завершении печати возможна, например, оперативная ламинация или отгрузка заказа в тот же день.

Печатающая голова PrecisionCore Micro TFP

Долговечная печатающая голова PrecisionCore Micro TFP гарантирует точность и повторяемость результата на всем тираже. Пьезоэлектрическая технология не использует нагрев печатающей головы для подачи чернил. Соответственно, она не деформируется. И, следовательно, размер капли и точность позиционирования остаются неизменными в течение всего срока службы принтера. При необходимости замены печатающей головы может выполняться силами оператора. Что, в свою очередь, уменьшает временные затраты и повышает производительность.

Система контроля натяжения материала Advanced Auto Tension

Принтер SureColor SC-R5000 оснащен системой контроля натяжения материала Advanced Auto Tension, которая обеспечивает стабильность геометрии изображения в течение всего тиража. Что, в свою очередь, важно для печати объектов, состоящих из нескольких состыкованных полотен (например, настенных покрытий). Гарантированная повторяемость результата экономит материал при печати и время оператора на настройку.

Автоматическая система подачи чернил

Модель оснащена автоматической системой подачи чернил. Чернильные пакеты, ёмкостью по 1,5 литра каждый, устанавливаются в специальные слоты. Модификация Epson SureColor SC-R5000L ориентирована на пользователей с большими объемами печати. Принтер оснащен сдвоенными слотами на каждый цвет, то есть 2х1,5 литра. А также поддерживает функцию замены в процессе печати.

Основные характеристики Epson SureColor SC-R5000:
  • Чернила на водной основе Epson UltraChrome RS с широким цветовым охватом
  • Высокая стойкость к царапинам
  • Сертификаты экологичности чернил GreenGuard Gold, AgBB и French-VOC
  • Высокоточная загрузка и подача носителя с возможностью печати с рулона в рулон
  • Система автоматического контроля натяжения носителя
  • Простое обслуживание и замена запчастей оператором (в том числе заменяемая оператором печатающая голова)
  • Новая система сушки из трех нагревателей: предварительный нагрев: нагрев рабочего стола; окончательная сушка
  • Контейнеры с чернилами: 1.5 литра для пользователей со средними объемами печати. И наборы 2 X 1.5л для пользователей с большими объемами печати
  • Сенсорная панель управления диагональю 4,3 дюйма
  • ПО Epson Edge Print RIP для простой настройки

Ожидается, что Epson SureColor SC-R5000 поступит в продажу на российский рынок в первом квартале 2021 года.

Источник: Epson

Остались вопросы? Напишите нам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
UNIT Color Technologies